Perlunya Audit Sistem Informasi Pemerintahan

By: admin BPSDM 28 Maret 2019 14:33:29 WIB 1,787 ...

Busra, S.Kom, M.Kom

Widyaiswara Ahli Muda BPSDM    Prov.Sumbar

Sistem informasi di lingkup pemerintahan sudah banyak dihasilkan dimana pada dasarnya mempermudah dan mempercepat akses pelayanan publik.

Sistem informasi (aplikasi) yang sudah begitu banyak dihasilkan

dan diimplementasikan pada dasarnya memerlukan suatu aktivitas yaitu audit sistem informasi. Dalam perspektif sistem pendukung keputusan (Decision Support System), suatu tingkat kebutuhan akan pengambilan keputusan yang tepat dan cepat serta menyikapi pertumbuhan organisasi ke depannya tentu saja memerlukan dukungan teknologi informasi.

Untuk inilah, peran dari auditor internal akan sangat tergantung bagaimana memberikan kontribusi nilai (value) organisasi, sehingga pemanfaatan teknologi informasi di lingkup pemerintahan dirasakan kebermanfaatannya dalam menjawab setiap permasalahan-permasalahan pemerintahan